عدد الرسائل : 106 العمر : 45 الموقع : شبعانة قبلى اوسمه : تاريخ التسجيل : 28/05/2008
موضوع: جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة (أكلة صينية ) الخميس 31 يوليو - 8:32
جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة أكلة صينية
المقادير:
- ملعقة طعام كبيرة من زيت الفول السوداني أو زيت الذرة - بيضة - ملعقة صغيرة من الملح - ملعقة كبيرة و نصف من دقيق الذرة - 455 غرام من الجمبري - 567غرام من البازيلاء الأجنبية - 680 غرام من الجزر - 2 ملعقة كبيرة من الفول الصيني الأسود - 2 ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المفروم - 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل - ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة من الفلفل الأحمر الحار المجفف - ثلثي الكوب من مرق الدجاج - 2 ملعقة كبيرة من خل الأرز - 4 ملاعق صغيرة من السكر - ملعقة كبيرة من صلصة الصويا - 4 أكواب من الماء - بروكلي للزينة
طريقة التحضير:
1. يخلط بعضا من الزيت مع بياض البيض و جزء من دقيق الذرة إلى أن يصبح مزيج متجانس 2. يتبل الجمبري بالمزيج السابق بالإضافة إلى الفلفل الحار لمدة لا تقل عن ساعتين 3. تسلق البازيلاء الأجنبية ثم تصفى و يضاف إليها الجزر المقطع شرائح رفيعة 4. في وعاء صغير يخلط البصل الأخضر و الثوم المطحون و الزنجبيل المبشور و الفول الصيني الأسود 5. يخلط مرق الدجاج و صلصة الصويا 6. يخلط في إناء الماء و الزيت و يترك ليغلي على نار هادئة 7. يضاف الجمبري إلى الماء و الزيت و يترك إلى أن ينضج 8. يوضع بعضا من الزيت على الصاج و يترك حتى يسخن ثم يضاف مزيج الفول الصيني و الزنجبيل و كذلك مزيج الجزر و البازيلاء 9. تضاف الصلصة إلى المزيج وكذلك يضاف الخل و السكر و الملح و يحرك 10. يضاف الجمبري و يترك المزيج على نار هادئة إلى أن تتكثف الصلصة ثم يزين الطبق بالبروكلي المسلوق
محمد معتصم المشرف العام
عدد الرسائل : 174 العمر : 48 الموقع : السودان الخرطوم اوسمه : تاريخ التسجيل : 26/03/2008
موضوع: رد: جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة (أكلة صينية ) الأربعاء 6 أغسطس - 12:41
لاكن الجمبري تلقاهو وين
حمدين
عدد الرسائل : 13 العمر : 99 الموقع : لا يوجد تاريخ التسجيل : 02/09/2008
موضوع: رد: جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة (أكلة صينية ) الجمعة 5 سبتمبر - 22:08
صلصة الصويا الجمبري البازلاء الأجنبية الفول الصيني الأسود بروكلى الزينه أين ؟ تباع هذه المواد فى السودان أما البقية الباقية موجوده طيب سؤال ؟ هذا الطبق عشاء أم غداء سؤال ؟ الطبق يكفى لكم عضو فى الأسرة
الله يهديك شوفيى لينا حاجه متوفرة بالسودان تكون مشبعه لبيوتنا الكبيرة أخيرا طبق جميل لمن يعلم ما هو البروكلي سلمت
الشماشي المراقب العام
عدد الرسائل : 106 العمر : 45 الموقع : شبعانة قبلى اوسمه : تاريخ التسجيل : 28/05/2008
موضوع: رد: جمبري في الصلصة الحارة و الحامضة (أكلة صينية ) الأربعاء 24 سبتمبر - 1:56
ياخوى مع وجود الاخوة الصينيين كل شي موجود ممكن غداء وممكن عشاء بينى وبينك 5اشخاص كل واحد لقمة لقمتين وممكن الجمبرى ده تحمر ليهو حلة بصل كاربة وتعملو دمعة وتشوف البصل الصغير صغير تعملو معاهو قاورما وشطة تقيلة وترمى ليك قراصة 5بوصة تضرب لحدى صلعتك تعرق تشكرات على المرور الجميل